Ростов-на-Дону Четверг, 18 апреля
Общество, 19.05.2023 14:30

В Ростовской области жителей ждут штрафы до 70 тысяч рублей за нескошенные сорняки

Жителям Ростовской области напомнили об административной ответственности за нескошенные сорняки, в том числе амброзию. Штраф может обойтись до 70 тысяч рублей. Информация об этом появилась на сайте донского правительства.

 

Начальник административной инспекции по региону Николай Копичка уточнил, что выкашивать амброзию и другие сорняки необходимо до их цветения. 

— У всех есть своя зона ответственности. Если сорняки растут на муниципальной земле, выкашивать их – обязанность органов местного самоуправления. Если сорная растительность располагается на территории, прилегающей к магазинам, различным предприятиям или заводам, то выкосить её – дело их собственников. Косить сорняки на придомовых территориях многоквартирных домов, – задача ТСЖ или управляющих компаний. В частном секторе бороться с амброзией и прочей сорной растительность должны собственники домов, — рассказал начальник инспекции. 

За не покос сорной растительности предусмотрены штрафы: физическим лицам — до до 3000 рублей, на должностных лиц – от 8000 до 30000 рублей, на юридических лиц – от 25000 до 70000 рублей.

В прошлом году нарушителям было выписано протоколов 913 протоколов за непокос травы. Добавим, что по Ростовской области чиновники выписали штрафов на 1,3 миллиона рублей за амброзию.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АмброзияРостовсорнякиштрафы
0
1