Ростов-на-Дону Четверг, 02 Июля
Общество, 04.01.2015 18:19

В Ростове установлен третий факт мошенничества лжесоцработниц из Тверской области

В Ростове установлен третий факт мошенничества лжесоцработниц из Тверской области
Под предлогом замены старых денежных купюр женщины похитили 120 тысяч рублей.
В Ростове установлен третий факт мошенничества лжесоцработниц, задержанных донскими полицейскими 19 декабря. Напомним, две жительницы Тверской области цыганской национальности, представляясь работницами социальной службы, вымогали деньги у пенсионерок под предлогом денежной реформы.

Сначала выяснилось, что жительницы города Вышний Волочек причастны к двум случаям мошенничества в Октябрьском районе Ростова. Позже раскрылось и третье преступление – уже в Первомайском районе города.
- В феврале 2014 года обе женщины, придя домой к пожилой ростовчанке, представились работницами социальной службы и сообщили, что в связи с денежной реформой производят замену купюр старого образца на новые, - рассказали в донской полиции. - Женщина представила для обмена 120 тысяч рублей, которые гостьи обещали вернуть новыми купюрами на следующий день. Однако «соцработницы» к 83-летней пенсионерке не пришли и деньги не вернули.

В отношении подозреваемых возбуждено очередное уголовное дело по статье «Мошенничество». Проводится расследование. Управление МВД России по городу Ростову-на-Дону призывает всех, кто пострадал от действий задержанных, обращаться по телефонам: (863) 249-13-01, +7-928-160-13-14, +7-929-819-99-55.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГУ МВД по Ростовской областиТверская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое