Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 22.01.2024 07:02

В Ростове установили новый рекорд по метанию елок: фоторепортаж

В Ростове-на-Дону уже третий год проходит Чемпионат по метанию новогодних елок. Его организаторами выступают регоператор ГК «Чистый город» и экоактивисты. Акция 21 января была приурочена к сбору использованных новогодних деревьев. В этом году она прошла на территории ЖК «Вересаево».



Чемпионат по метанию елок с каждым годом становится все масштабнее. В этот день желающие могли не только поучаствовать в соревнованиях, но и принести и сдать на переработку свои деревья. Все деревья отправят на шредирование. Из одной ёлки в среднем получается 1 кг щепы. Её используют для благоустройства и хозяйственных нужд, а также передадут в один из донских зоопарков. В прошлом году регоператор отдал ее приюту для енотов.




Участие в соревновании в этом году приняли 73 человека. Среди них как взрослые, так и дети. Елку решилась бросить даже молодая мама с малышом в слинге. Всем давалось по три попытки, а бросать приходилось елку длиной почти в 1,5 метра. 




Соревнования продлились более двух часов и завершились новым рекордом. Первое место занял Дмитрий Розум. Он кинул елку на 9 метров 40 сантиметров. Таким образом мужчина побил рекорд 2023 года в 7 метров 78 сантиметров. Организаторы уверены, что в следующем году и этот рекорд будет побит, а число участников заметно вырастет.



Все участники получили подарки и забавные майки с надписью «Ё-метатель».

Помимо соревнований на территории ЖК «Вересаево» также были различные активности для детей и взрослых. Это и экологические мастер-классы и анимация.




Отметим, что также в этот день в каждом районе города работали специальные точки по приему елок. Все собранные деревья отправят на переработку.

А как прошел Чемпионат по елкометанию в 2024 году смотрите в репортаже фотографа «Блокнот Ростов» Александра Прохорцева.












Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовелкисоревнованиефоторепортажЧистый город
0
0