Ростов-на-Дону Четверг, 06 октября
Общество, 15.08.2022 11:56

В Ростове целый рынок работал без договоров на вывоз мусора

Более 30 владельцев павильонов нового рынка, расположенного на территории бывшего завода «Рубин», работали без договоров на вывоз мусора. Таковой имелся только у одного предпринимателя.

Это стало известно в ходе рейда, который провели сотрудники регоператора ГК «Чистый город» совместно с представителями полиции по адресу Энергетиков 1а/Шолохова, 5.

Участники успели обойти только шесть первых торговых павильонов, в которых договоров на вывоз мусора не оказалось. Остальные торговцы же предпочли оперативно закрыться, чтобы избежать проверки.

— В Ростове еще, к сожалению, остается большое количество юридических лиц, которые сопротивляются заключению договоров, а образованные отходы вывозят в контейнеры жителей или заказывают вывоз серым перевозчикам. И один, и второй способ недопустимы. Они приводят к образованию новых свалок и перенакоплению на площадках жителей, — комментирует коммерческий директор ГК «Чистый город» Владимир Шило

Стоит отметить, что согласно федеральному закону «Об отходах производства и потребления» и Жилищному кодексу РФ все собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключать договоры с региональным оператором.

В регоператоре пообещали, что такие рейды будут проходить на регулярной основе в разных районах города.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЖКХЧистый городмусор
0
1
r1