Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 03.02.2024 21:00

В Ростове суд признал аферу с вырубкой деревьев в парке «Дружба»

В Ростове-на-Дону суд рассмотрел иск администрации города к проектировщику реконструкции парка «Дружба». Претензии возникли к скандальному благоустройству и вырубке деревьев. Заказчик проекта реконструкции попросил подрядчика исключить около 200 деревьев из расчетов. Однако иску отказали.

Напомним, заказчик проекта реконструкции парка «Дружба» попросил подрядчика не включать в расчеты около 200 деревьев под снос. В проекте изначально речь шла о сносе 107 деревьев, но по факту пришлось срубить больше 300. 

Арбитражный суд Ростовской области принял доказательства невиновности проектировщика и отказал администрации парка в удовлетворении иска.

Отметим, что нынешний судебный иск – это не первые разбирательства ростовских властей с ООО «СтройПластДон». Ранее глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко обвинял проектировщиков в просчетах при подготовке проектной документации по созданию парка «Первая миля» вдоль реки Темерник. В ответ гендиректор «СтройПластДона» Роман Туренко заявлял, что в недочетах был виноват подрядчик, который производил работы крайне медленными темпами.

Контракт на благоустройство парка «Дружба» в мае 2022 года получила компания «Автомагистраль СК». Стоимость работ составляет 562 млн рублей, срок завершения — 20 ноября 2024 года.

При этом у общественников к благоустройству парка слишком много претензий. Связаны они в основном с качеством работ. В июне 2023 года они заявили, что работы не велись более двух месяцев. Власти же сослались на плохую погоду.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Новости Ростовапарк «Дружба»Северный микрорайон
0
0