Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 28.07.2021 21:00

В Ростове спасли женщину, пролежавшую с тяжелой пневмонией 40 дней на ИВЛ

В Ростове-на-Дону спасли 31-летнюю женщину, которая попала в госпиталь с тяжелой формой внебольничной пневмонии и 40 дней пролежала на аппарате ИВЛ. Ростовчанке помогли врачи городской БСМП.

Женщину выписали из БСМП сегодня, 28 июля. А в больницу она попала в начале июня в крайне тяжелом состоянии. У пациентки отказывали почки и была диагностирована внебольничная пневмония с обширным поражением легких.

— За жизнь больной боролось все провизорное отделение. 40 дней она провела на аппарате ИВЛ. Регулярно проводились консилиумы врачей с привлечением различных специалистов, — рассказали в администрации Ростова.

Врачи не скрывают, что состояние женщины было крайне тяжелым. Командная работа большой многопрофильной больницы позволили переломить критическую ситуацию и вскоре ростовчанку перевели из реанимации в палату, потом — выписали. Провожали ее всем отделением — тепло и трогательно. Дома ростовчанку все это время ждали муж и две дочери, младшей из которых едва исполнилось девять месяцев.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБСМПпневмонияИВЛпациентымедициназдоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое