Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Политика, 30.05.2023 09:25

В Ростове собрали почти пять тысяч подписей за отставку Алексея Логвиненко

Жители Ростова-на-Дону оставляют подписи за отставку главы администрации Алексея Логвиненко. По данным на субботу, 27 мая было собрано 4,7 тысяч подписей. Об этом «Блокнот Ростов» сообщила депутат городской думы Наталья Оськина, которая и выступила инициатором сбора.

Депутат отметила, что подсчеты проводятся каждую субботу и уже 3 июня будут новые данные. Сбор подписей проходит в отделениях КПРФ и продолжится в июне и июле.

Напомним, что на сбор подписей за отставку Логвиненко Наталью Оськину подтолкнула гибель в донской столице 81-летней учительницы Людмилы Радченко, которая утонула в ливневом коллекторе 28 апреля. 

— Администрация! Не умеете отвечать за свои слова и хозяйственную деятельность! Город деградирует. Логвиненко, Пономарев, уйдите сами… Если во всех других вопросах органы власти понимают, к ведению какого ведомства относится та или иная тема, то в случае с водоотведением все сложно. То ли этим должны заниматься дорожники, то ли коммунальщики, то ли вообще службы, отвечающие за благоустройство. Никакой единой структуры, которая бы контролировала содержание и развитие системы ливневой канализации, в Ростовской области почему-то нет, — написала депутат.

При этом сбор подписей ведется только в живом режиме безо всяких онлайн-петиций, которые по сути не имеют никакой юридической силы. Это принципиальное решение.

Отметим, что в день трагедии глава администрации Ростова просто ушел в отпуск. Ситуацию он прокомментировал только в начале мая. Он предложил установить памятную табличку учительнице и заявил, что необходимо отлавливать ростовчан, попавших в водные потоки.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлексей ЛогвиненкоНаталья Оськина
10
0