Ростов-на-Дону Вторник, 05 декабря
Общество, 20.11.2023 09:32

В Ростове силовики пришли с обысками в Ленинский районный суд

Утром в понедельник, 20 ноября в Ленинском районном суде Ростова прошли обыски. Об этом «Блокнот Ростов» сообщили источник в правоохранительных органах.


— Председателя Ленинского районного суда Ростова Алексея Куделина и судью Владимира Худавердяна подозревают в коррупции. Это дело связано с арестом бывшего главы Ростовского областного суда Елены Золотаревой, — отметил источник.

Обыски прошли дома и на рабочих местах у судей. Полученные после них материалы будут направлены в Высшую квалификационную коллегию судей для получения согласия на возбуждение уголовного дела.

Отметим, что на прошлой неделе следователи нагрянули в Советский районный суд Ростова. Под подозрение попали председатель Елена Коблева и еще трое судей. Дело связано с тем, что руководитель предприятия «Продмаш» Леонид Караханов  за взятку добивался вынесения нужных ему решений. При этом делал он это неоднократно. Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства и факты.

Напомним, весной 2023 года были задержаны председатель регионального Совета судей Татьяна Юрова и начальник Управления Судебного департамента Андрей Рощевский. Обыски прошли и у руководителя суда Елены Золотаревой, их подозревают в коррупции. Сейчас они находятся в СИЗО, на них возбуждено уголовное дело. «Блокнот Ростов» рассказывал, за какие эпизоды и суммы задержали ростовских судей. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсуд. обыски
2
0