Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 25.05.2023 13:05

В Ростове Северное водохранилище исключили из списка городских пляжей

В Ростове Северное водохранилище исключили из списка городских пляжей в новом купальном сезоне. Информацию об этом опубликовала пресс-служба администрации города.

В 2023 году в Ростове будет работать только два муниципальных пляжа: в Пролетарском районе — на Зеленом острове и «Центральный» пляж на улице Левобережной. На этих площадках должны появиться зоны отдыха и спасательные посты. 

Добавим, что пляж «Дружба» на Северном водохранилище в прошлом году администрация пропустила, хотя Роспотребнадзор рекомендовал не заходить в воду из-за микробного загрязнения. 

Сейчас парк «Дружба» находится на ремонте. Там установят скамейки, лежаки, общественные туалеты, фонтаны и сценический комплекс. Возможно, из-за ремонта парка пляж на Северном водохранилище временно не доступен.

Купальный сезон начнется с 1 июня и закончится 1 октября. 

«Блокнот Ростов» и Анастасия Горбикова обозревали городские пляжи по чистоте и развлечениям. Например, «Центральный» пляж собрал множество плюсов — бесплатный вход, спасательный пост, чистый песок, но не обошлось без недостатков — все-таки местами грязная вода в Дону. 

Полный разбор читайте здесь

Дарья Кельян 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Городской пляжСеверное водохранилищелетопляж
0
0