Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 25.05.2023 08:00

Экс-министр ЖКХ Ростовской области Майер обжаловал приговор в суде

Бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер обратился в Ростовский областной суд с апелляцией на решение Кировского районного суда Ростова. Последний, в марте этого года признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к 3 годам и 5 месяцам заключения.

Андрей Майер хочет добиться оправдательного приговора, так как свою вину в совершении преступления он не признает.

Бывший министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер обвинялся в злоупотреблении служебными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ). По версии следствия, он инициировал замену средств частного инвестора на благоустройство ростовского парка на улице Вересаева на средства федеральной субсидии. Арбитражный суд постановил, что департамент ЖКХ администрации Ростова должен вернуть обратно в федеральный бюджет эти 46,2 млн рублей, выделенные на парк «Вересаево». Кроме истории с ростовским парком, Майер был обвинен в незаконном выделении 43,5 млн рублей на благоустройство парка в Зверево.

При этом в ходе судебного процесса суд не усмотрел коррупции. Майер, по версии суда, действовал исключительно из карьерных соображений и в силу своей «некомпетентности».

Сам же экс-чиновник свою вину категорически отрицал. Его защита настаивала на том, что решение о замене средств частного инвестора на бюджетные деньги принадлежала администрации Ростова. Министр ЖКХ лишь провел бюджетные деньги «транзитом» и не должен отвечать за проступки других чиновников. Однако суд эта версия не устроила.

При этом стоит отметить, что сидеть в колонии министру предстоит чуть больше года, так как суд зачел в этот срок его нахождение в СИЗО и под домашним арестом. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАндрей Майерсудапелляция
0
0