Ростов-на-Дону Среда, 22 мая
Общество, 24.05.2023 19:25

Замглавы администрации Новочеркасска осудят за превышение полномочий

Заместитель главы администрации Новочеркасска по экономике Елизавета Жиркова предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий. Об этом 24 мая сообщили в пресс-службе СУ СК по Ростовской области.


Сообщается, что в октябре 2021 года Жиркова дала своим подчиненным незаконные указания подготовить постановление главы администрации города Новочеркасска, о предоставлении местной жительнице, представляемой ее знакомой, в собственность бесплатно земельного участка. При этом не приводились никакие проверочные мероприятия. Позже глава администрации постановление подписал. В следкоме отмечают, что о преступных действиях своей подчиненной Юрий Лысенко не знал.

В итоге в собственность местной жительнице был предоставлен участок, стоимостью более 1,8 млн рублей. 

Постановление о выделении участка

Противоправные действия обвиняемой послужили основанием для предоставления в собственность местной жительнице земельного стоимостью более 1,8 млн. рублей.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в октябре 2021 года администрация города выпустила постановление, в котором говорится о предоставлении земельного участка по адресу улица Искра, 5 в бесплатную собственность Наталии Андреяновой. Вид разрешенного использования участка: размещение автотранспорта. Также постановление обязует зарегистрировать за Андреяновой право собственности на гараж, площадью 6 кв.м, размещенный на данном участке, площадь которого 1178 кв.м. 

Жителей возмутило, что участок начли огораживать забором. В итоге на место пришлось выезжать даже главе администрации.  В феврале 2022 года в администрации города из-за этого уже проходили обыски. У правоохранителей возникли вопросы именно по этому участку и способу его передачи третьим лицам. Тогда кабинет Жирковой, которая на тот момент курировала финансовые вопросы, был опечатан. Позже сообщалось, что в отношении неопределенного круга лиц даже было возбуждено уголовное дело. 

Жиркова же стала фигурантом уголовного дела 19 апреля. Ее отпустили под подписку о невыезде. Юрий Лысенко же увольнять свою подчиненную не стал. По данным источников, они с Жирковой являются родственниками.

Отмечается, что причиненный действиями чиновницы ущерб был возмещен, путем возвращения земельного участка муниципальному образованию.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
НовочеркасскЕлизавета ЖирковаЮрий Лысенкосуд
1
0