Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 29.06.2023 07:00

В Ростове распланируют под застройку участок у Гребного канала

Администрация Ростова-на-Дону аннулировала разрешение на межевание участка на левом берегу Дона, которое было выдано компании «Фитнес Индустрия». Последняя хотела построить там триатлонный центр. Информация об этом есть в документах на сайте мэрии. 


Теперь же участок вероятнее всего пойдет под застройку. Так, разрешение на планировку и межевание этого же участка теперь получила некое ООО СЗ «Южный». 

Участок с западной стороны граничит с Гребным каналом,  а с северной — с водно-спортивным кластером «Акватория».

ООО СЗ «Южный» было зарегистрировано в Ростове-на-Дону в январе 2023 года. Его учредителями являются Гайк Суров и Максим Мартыненко. Суров также является гендиректором московского ООО «Гарвард». Мартыненко же до марта 2023 года был учредителем ООО «Траст-Юг» в Ставрополе. 

Ранее сообщалось, что часть территории в этом районе планирует застроить ООО «Проект-21». Речь об участке площадью 96 га. Сейчас два участка, на которых планируется застройка относятся к зонам «природнопознавательного туризма» и «благоустройства территории».

На этой территории в будущем может появиться жилой микрорайон, рассчитанный на проживание почти 19 тысяч человек. Помимо жилья там также построят 3 детских сада на 297 мест, 2 школы на 2 тысячи мест и поликлинику. Также проектом предусмотрены подземные и надземные парковки на 7629 мест.

Григорий Мелихов


Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовлевый берег Донастроительствоэкономика
0
2