Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 28.06.2023 18:12

Ущерб бюджету РФ от нелегального табака в Ростовской области составил 7,4 млрд рублей

Ущерб бюджету России от торговли нелегальным табаком в Ростовской области составил 7,4 млрд рублей. Об этом сообщила директор АНО «Национальный научный центр компетенций в сфере противодействия незаконного оборота промышленной продукции» Ирина Бушина на конференции, организованной «Коммерсантъ-Юг».

В Краснодарском крае ущерб составил 3,5 млрд руб, а на Ставрополье — 1,5 млрд руб.

Бушмина отмечает, что по итогам 2022 года в южный регионах отмечалось снижение доли нелегальной табачной продукции. Так, в Ростовской области она снизилась с с 40% до 34,9%.

Всего в 2022 году в России потери бюджета от оборота контрафактного табака и никотинсодержащей продукции составили 81,5 млрд руб.

Участники рынка при этом отмечают, что правительство страны делает все возможное, чтобы снизить процент нелегальной продукции.

Большие надежды возлагаются на подписанный 13 июня президентом федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота табачных изделий и сырья для их производства», Он должен будет способствовать борьбе с незаконной торговлей и незаконным производством табака.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтабакнелегальныйстатистика
0
0