Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 28.06.2023 18:00

Пройти сквозь огонь и потушить пламя: в Ростове стартовали соревнования пожарных со всего Юга России

На полигоне 14-ой пожарно-спасательной части Ростова-на-Дону 28 июня стартовали масштабные соревнования пожарных газодымозащитной службы  со всех субъектов Южного федерального округа.



Всего участникам соревнований предстояло пройти шесть этапов: 1 теоретический и 5 практических. Последние получили названия: «Полоса препятствий», «Офис», «Квартира», «Высота»  и «Первая помощь». Каждый этап — это смоделированная ситуация, с которыми пожарным приходится сталкиваться в реальной жизни.




Специалисты газодымозащитной службы это те люди, которые могут вслепую ориентироваться в задымленных лабиринтах горящих зданий. Они выполняют самые сложные задачи: проводят разведку в задымленных помещениях и главное — выносят из огня и дыма людей.

Амуниция специалист газодымозащитной службы весит без малого до 20 кг.

Все практические упражнения участники соревнований выполняли на время или же пока не закончится воздух в дыхательных аппаратах.



Пожарным приходилось заниматься вскрытием конструкций, разборкой завалов, преодолением разных препятствий, переноской грузов, работой в условиях ограниченной видимости, тушением пожара, спасением людей и оказанием первой помощи пострадавшим

Так как на реальных пожарах часто приходится работать в заполненных густым дымом помещениях, то пожарным на отдельных этапах заклеивали маски лентой.


Победит та команда, которая покажет наилучшее время выполнения по всем этапам.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМЧСфоторепортаж
2
3