Ростов-на-Дону Среда, 28 сентября
Общество, 15.06.2022 21:00

В Ростове отремонтируют пострадавший в результате сноса аварийного здания дом на Социалистической

Власти Ростова-на-Дону прокомментировали ситуацию с пострадавшим в результате сноса аварийного здания домом на Социалистической. Одним из важных моментов стало то, что подрядная организация пообещала рассмотреть два варианта возмещения ущерба собственникам жилого дома.  

На встречу с жителями дома на Социалистической, 104 приехали глава администрации Кировского района Наталия Симченко и один из представителей проектировочной организации.

— Стороны обсудили вопрос восстановления дома по адресу Социалистическая, 104, литер ББ1. Он был частично поврежден в минувшую пятницу, 10 июня, при сносе соседнего аварийного здания на Серафимовича, 103. Пострадали кровля и кирпичная кладка общей с демонтируемой постройкой стены, — уточнили власти Ростова-на-Дону.

Также в администрации города отметили, что подрядная организация, которая занималась сносом аварийного здания, рассмотрит вопрос о ремонте поврежденного жилья, либо финансировании работ.

 — Во время демонтажа произошло непредвиденное обрушение стены, так как дом, который разбирается, аварийный и очень старый. На место сразу вызвали представителей газовой службы. Они обследовали коммуникации на предмет утечки газа. Все оказалось в порядке. Сотрудники УЖКХ района составили акт обследования дома. Проектная организация на основании этого акта работала всю субботу, и уже в воскресенье собственникам предоставили эти документы на согласование, — рассказала Наталия Симченко.

Власти отметили, что если подрядная организация не сможет договориться с жильцами дома на Социалистической, 104, то ростовчане могут после этого обратиться в суд за возмещением ущерба.

Работы по сносу здания по Серафимовича, 103, которые начались 7 июня, временно приостановили. Возобновить их планируют, как только будет урегулирована ситуация с поврежденным жилым домом.

В городской администрации также добавили, что вокруг литера ББ1 на Социалистической, 104 еще два дома признаны аварийными и подлежат сносу.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
дом на СоциалистическойРостов-на-Донувозмещение ущербакомментарий администрации города
0
0
r1