Ростов-на-Дону Понедельник, 27 июня
Общество, 26.05.2022 15:28

В Ростове осудили лжеминера, сообщившего о готовящихся терактах на городских вокзалах

Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к трем годам колонии ростовчанина, который распространил ложную информацию о готовящихся терактах на вокзалах города.

В объединенной пресс-службе судов уточнили, что о готовящихся взрывах мужчина сообщил 7 декабря 2021 года. Около 00:34 он позвонил полицейским и рассказал, что теракт якобы планируют совершить несколько человек.

— Скобелев В.Н. намеренно сообщил сотруднику дежурной части Управления на транспорте МВД России по Центральному Федеральному округу заведомо ложные сведения, — уточнили в пресс-службе.

На судебном заседании мужчина полностью признал свою вину. Его осудили по статье о «Заведомо ложном сообщении об акте терроризма» и приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Пока что приговор в законную силу не вступил.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в феврале 2022 года в учреждения Ростова поступило 368 сообщений о ложных минированиях. Сообщения поступали в школы, торговые центры и суды общей юрисдикции. Такая ситуация продолжилась и в марте. В первый весенний месяц было зарегистрировано 47 заявлений.

Добавим, что в январе текущего года по донской столице также прокатилась волна лжеминирований. Так, 12 января в городе массово эвакуировали суды. То же самое произошло в Ростове 17 и 27 января, когда в городе массово эвакуировали школы. Проверки проходили до позднего вечера. В части учебных заведений занятия были полностью отменены.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Лжеминерприговор сударосто-на-Дону
0
0
r1