Ростов-на-Дону Суббота, 30 Мая
Общество, 22.01.2020 08:44

В Ростове начался новый этап очистки реки Темерник

В Ростове начался новый этап очистки реки Темерник

Реабилитация началась. Фото: Министерство природных ресурсов и экологии РО

В Ростове стартовал новый этап реабилитации реки Темерник.

В министерстве природных ресурсов и экологии региона обещают, что до конца года расчистят четыре километра русла. Подрядчик будет наводить порядок на участках реки, которые проходят через территории садовых и дачных товариществ.

Во время выездного совещания рабочей группы по реабилитации ростовской реки чиновники и местные жители осмотрели территорию. Работы будут проведены в СНТ «Полиграфист», «Полиграфист-2» и «Авангард». Чистить реку на этих участках сложно не только из-за большого загрязнения, но и плотной застройки – зачастую местные жители захватывали территорию водного объекта.

Еще один немаловажный момент, который волновал горожан – не повторится ли история со сбросом ила на дорогу возле жилых домов. В министерстве пояснили, что речные отходы случайно выпали из автомобиля, и чтобы такое не повторялось, вывозить ил будут по другому маршруту. 

Известно, что грузовые автомобили будут заезжать со стороны Северного водохранилища, а выезжать по технологическому проезду в районе моста на проспекте Королева. Подрядчик также пообещал засыпать ямы на улице Созидания. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
рекаТемерникочисткаРостов
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое