Ростов-на-Дону Среда, 30 Сентября
Политика, 22.01.2020 07:52

Ростовскую область может возглавить Дмитрий Козак

Бывший вице-премьер Дмитрий Козак может стать губернатором Ростовской области. Об этом «Блокнот Ростов» сообщил источник в администрации президента. Ранее Козак не попал в состав обновленного кабинета министров.

Вечером 21 января  премьер-министр России Михаил Мишустин представил обновленное правительство. В новом кабинете министров не нашлось места целому ряду чиновников, чьи позиции еще недавно казались незыблемыми. Это и Виталий Мутко и Ольга Голодец, и даже Дмитрий Козак, который входит в «ближний круг» президента Владимира Путина.

В правительстве Медведева Дмитрий Козак курировал вопросы развития Крыма. По данным источника, именно из-за целого ряда проблем, возникших на полуострове в последнее время, чиновнику и пришлось покинуть свою должность.

Жителям Ростовской области фигура Дмитрия Козака хорошо знакома. С сентября 2004 года по сентябрь 2007 года он занимал должность полпреда президента в Южном федеральном округе. Примечательно, что на этой должности он сменил Владимира Яковлева, в подчинении которого он работал в администрации Санкт-Петербурга с 1996 по 1998 года.

06_ad6i9928.jpg

Василий Голубев неоднократно хвастался перед Дмитрием Козаком успехами региона Фото: правительство РО

С 23 сентября 2007 года Дмитрий Козак становится министром регионального развития. Продолжил он работу на этой должности и после того, как в 2008 году правительство возглавил Владимир Путин. А с мая 2008 года Козак стал вице-премьером. В этой должности он курировал проведение Олимпиады в Сочи в 2014 году. А с 23 марта 2014 года он стал курировать вопросы Крыма и Севастополя, которые вошли в состав России.

В 2004 году Дмитрий Козак возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина. Являлся одним из авторов реформы местного самоуправления и административной реформы.

В 2018 году Дмитрий Козак заработал 22,8 млн рублей. А его супруга Наталья Квачева – 15 млн рублей. Супружеская пара вошла в 20-ку богатейших семей Кремля и Белого дома, который составил журнал Forbes.

Примечательно, что еще в обед 21 января ряд telegram-каналов сообщали, что Дмитрий Козак перейдет на работу в администрацию президента. По данным канала «Майские указы», Козак должен был курировать взаимоотношения со странами СНГ, экономическую интеграцию и ЕАЭС.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьДмитрий Козакгубернатор
9
16

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое