Ростов-на-Дону Четверг, 20 Февраля
Общество, 22.01.2020 12:24

Как в 18 веке: в одной из донских библиотек дети вынуждены читать книги при свете лучины

В одной из библиотек, расположенных в Кашарском районе, дети вынуждены читать книги при свете горящей лучины. Об этом стало известно в ходе заседания правительства Ростовской области. Депутат заксобрания Евгений Бессонов обратился к министру культуры Анне Дмитриевой с вопросом о ремонте учреждения.

– Там крыша прохудилась, замкнуло электропроводку. И уже год дети при лучинах книги читают. Такое ощущение, что мы там Пушкина нового растим. То же самое и с крышей Дома культуры. Можете решить эти вопросы? – спросил Бессонов.

6713ef477e69aa13bc0f383de92b74df060346b2_709_473_c.jpg

Депутат Евгений Бессонов Фото: facebook.com/Евгений Бессонов

Глава минкульта на вопрос ответить не успела, так как за нее это решил сделать губернатор Ростовской области.

– Ну слушайте, мы тут недавно приняли закон об инвестиционном налоговом вычете. Потрудитесь бизнесом, докажите им, что можно профинансировать эту работу, а потом, после первого января получить эту сумму обратно. Все же это вопрос уровня муниципалитета, а не министра культуры. Да и почему вы, депутаты, не можете принять в этом участие? Вы в два раза больше получили на реализацию своей деятельности. Ну отстегните туда немножко и будет вместо лучины лампочка гореть, – возмутился Голубев.

После этого он обратился уже к главе Кашарского района.

– Тебе не стыдно, что такой вопрос задают? Возьмите в руки вместе с каким-нибудь электриком инструмент и наведите там порядок. Вы там сидите, здоровые мужики, здесь стоит изящная женщина, и на нее такие вопросы сыпятся. Мне за вас стыдно, – заявил губернатор.

glava.jpg

Глава Администрации Кашарского района - Фалынсков Иван Фото: администрация Кашарского района

По мнению Василия Голубева, такие вопросы должны оперативно решаться на местах, а не выносится на правительство. Губернатор потребовал от главы района к вечеру отчитаться о предпринимаемых мерах.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областькультураЖКХ
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое