Ростов-на-Дону Пятница, 29 Мая
Общество, 21.01.2020 20:42

Ростовскому бизнесмену из «списка Титова» смягчили приговор

Ростовский областной суд смягчил наказание директору торгового дома «ГРИФ» Андрею Каковкину. Ранее Кировский районный суд приговорил бизнесмена к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. 

Однако в высшей инстанции с таким решением не согласились.

– Приговор районного суда в отношении Каковкина изменить. Наказание в виде трех лет лишения свободы считать условным и установить ему испытательный срок на два года, – сообщили в областном суде.

Напомним, что Андрей Каковкин вернулся в Россию из Лондона в 2018 году. Предприниматель попал в так называемый «список Титова», в который были включены те бизнесмены, по уголовному преследованию которых есть вопросы. Первым данный список увидел президент России Владимир Путин. После этого часть предпринимателей, попавших в него, вернулись на родину. Каковкин стал первым.

При въезде в страну предприниматель был задержан, потом освобожден. В августе 2018 года уголовное дело в отношении Каковкина прекратили, а затем снова возбудили, так как такое решение опротестовала прокуратура. В октябре 2019 года Каковкина признали виновным в мошенничестве, а именно – в хищении 10 млн рублей, принадлежащих ООО «МКТ». Ему назначили три года колонии. Однако приговор в законную силу не вступил, на январь 2020-го была назначена апелляция.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов пообещал бороться за предпринимателя.

А затем и генеральная прокуратура РФ предложила прокурору Ростовской области Юрию Баранову «вернуться к вопросу о соразмерности» наказания, назначенного бизнесмену Каковкину. В Ростовском областном суде была заслушана апелляция по делу предпринимателя. По словам общественника Александра Хуруджи, представитель потерпевшей стороны требовал ужесточения наказания – до пяти лет колонии. Однако суд отменил предыдущий приговор и заменил реальный срок на условный.

– Это важная победа команды Бориса Титова! Поздравляю Дмитрия Григориади , Олега Дерезу и всех причастных. Ждём Андрея на свободе и надеемся, что это лучший ответ всем, кто сомневался в эффективности «Списка Титова», – написал в соцсетях Хуруджи.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судпрокуратура"список Титова"Андрей Каковкин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое