Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 03.02.2024 09:00

В Ростове-на-Дону трех женщин задержали по подозрению в организации незаконной миграции

В Ростове-на-Дону сотрудники МВД совместно с коллегами из ФСБ задержали трех женщин, которых подозревают в организации незаконной миграции. Об этом 2 февраля сообщила пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.


Правоохранители выяснили, что 47-летняя жительница Ростова создала на территории города организацию, специализирующуюся на оказании услуг по приёму экзаменов на знание русского языка и основ российского законодательства, необходимых для получения гражданства Российской Федерации. Работали там она и две ее знакомых.

Оказалось, что за денежное вознаграждение в размере от 3 до 6 тысяч рублей иностранным гражданами выдавали сертификаты о владении русским языком, знании истории России и основ ее законодательства. При этом фактически никаких испытаний не проводилось.

— Как выяснили полицейские, подельники самостоятельно вносили ответы в экзаменационные бланки. Такой документ позволял мигрантам в последующем получить сертификаты, необходимые для оформления патентов, а также временной регистрации, вида на жительство и дальнейшего получения российского гражданства, — говорится в сообщении.

Дома у организатора преступной деятельности обнаружили и изъяли документацию, рукописные ответы на экзаменационные вопросы, печати, компьютерную технику, средства связи и денежные средства в сумме около 800 тысяч рублей.

На женщин возбудили уголовное дело за организацию незаконной миграции организованной группой. Им грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовФСБмигрантыМВДнезаконная миграция
0
0