Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Общество, 11.04.2020 08:59

В Ростове главного врача больницы накажут за нарушение правил изоляции

В Ростове планируют привлечь к ответственности за нарушение норм изоляции врача городской больницы № 6.

Правоохранительные органы считают, что из-за его действий коронавирусом могли заразиться медики и пациенты учреждения. Ростовчане, проходившие лечение от пневмонии, обратились за помощью после того, как с ними несколько дней в одной палате пролежала женщина с подтвержденным диагнозом. К моменту обнаружения инфекции в двух корпусах больницы на стационарном лечении находились 52 пациента. Заболевшую затем увезли в специализированное лечебное учреждение.

– Проверкой были установлены нарушения требований биологической безопасности, способствующие внутрибольничному инфицированию опасной коронавирусной инфекцией сотрудников и пациентов больницы. Нарушены правила изоляции инфицированных пациентов с другими больными и медицинскими работниками, – сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ по Южному федеральному округу (ЮФО).

Кроме того, медики не были в полной мере обеспечены средствами индивидуальной защиты. Ведомство сообщает, что главный врач не принял надлежащих мер по устранению нарушений, и учреждение было полностью выведено из строя и закрыто для пациентов. Перед Минздравом региона поставлен вопрос о привлечении главврача ростовской городской больницы № 6 к строгой дисциплинарной ответственности, а к делу подключилось региональное управление СК России. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
врачбольницаРостов
0
1