Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 14.02.2023 08:00

В Ростове ГК «ЮгСтройИнвест» получила контроль над компанией Вексельберга «Аэро-Сити»

Владельцем 100% долей в уставном капитале «Аэро-Сити» стало ООО «СЗ-1 «ЮгСтройИнвест-Дон». Соответствующие изменения были внесены в ЕГРЮЛ 9 февраля этого года. Ранее собственником компании выступал «РостовАэроИнвест» входящий в ГК «Аэропорты регионов», связанную с миллиардером Виктором Вексельбергом.

Компания «Аэро-Инвест» является арендатором большей части территории старого ростовского аэропорта. Речь идет об участке площадью 265,2 га. Общая же площадь аэропорта, которую панируется отдать под застройку, составляет 367,86 га. При этом сейчас власти хотят консолидировать все земли в Региональной корпорации развития, которая выступает оператором проекта комплексного развития территории старого аэропорта.

Компания «Аэро-Сити» закончила 2022 год с убытком в 199,5 млн рублей. Это следует из финансовой отчетности компании. По сравнению с прошлым годом убыток вырос в 6 раз. В 2021 году компания показала убыток в 30,9 млн рублей.

В прошлом году по заказу «Аэро-Сити» был разработан проект застройки территории аэропорта. Она же долгое время считалась основным инвестором.

При этом ГК «ЮгСтройИнвест» ранее уже была названа среди застройщиков данной территории. Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«ЮгСтройИнвест» будет вести застройку на территории старого аэропорта Ростова-на-Дону, но только на той части, на которой нет взаимных вопросов с «Реновой». Всего, получается, 120 га, вот эта часть - примерно половина от 120 га, по которой нет вопросов, и «ЮгСтройИнвест» зайдет туда как инвестор», — заявил Голубев в декабре 2022 года.

Начать строительство власти хотят уже в 2023 году. Первый этап должен быть завершен уже в 2028 году. В его рамках будет построено более 657 тыс. кв. м. жилья, 220 тыс. кв. м. офисных и коммерческих помещений, а также социальные объекты. На втором этапе, который планируется реализовать до 2032 года, планируется построить еще 538 тыс. кв. м. жилья, и 220 тысяч объектов коммерческой недвижимости. На третьем этапе, до 2035 года будет построено 260 тыс. кв. м. жилых помещений и еще 160 тысяч кв. м. офисов. Последний этап, который должны реализовать к 2040 году, предполагает собой строительство только коммерческой и социальной недвижимости.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВиктор ВексельбергЮгСтройИнвестстроительствоаэропорт
0
2