Ростов-на-Дону Среда, 24 апреля
Общество, 14.05.2020 09:51

В Ростове бизнесмена осудят за неуплату 20 млн налогов

Следственный комитет России по Ростовской области завершил расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации ООО «Прима-Дона», специализирующейся на оптовой торговле различными товарами. Мужчину обвиняют в уклонении от уплаты налогов, путем внесения в декларацию заведомо ложных сведений. Об этом сообщили в пресс-службе следкома.

Следствие полагает, что в период с 2017 по 2018 годы директор  ООО «Прима-Дона» уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме более 20 миллионов рублей. 

— Это произошло  в результате необоснованного применения налогового вычета по налогу на добавленную стоимость в связи с наличием финансово-хозяйственных взаимоотношений с фиктивными организациями - «фирмами-однодневками», — рассказали в следкоме.

В ходе расследования уголовного дела был наложен арест на имущество директора в размере более чем трех миллионов рублей.

Дело было передано в суд. Если вина будет доказана, то обвиняемого ждет до двух лет тюрьмы.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовналогисуд
0
0