Общество, 07.12.2021 08:02

В Ростове арестовали экс-главу регионального филиала Россельхозцентра

Бывший руководитель филиала Россельхозцентра по Ростовской области Владимир Саламатин арестован на два месяца. Он является фигурантом уголовного дела сразу по двум статьям: «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Неправомерный оборот средств платежей». Об этом сообщил источник «Блокнот Ростов» в правоохранительных органах.

Уголовное дело в отношении Саламатина было заведено еще в середине ноября. Тогда он проходил только по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия мужчина, будучи руководителем филиала ФГБУ «Россельхозцентр», способствовал тому, что организация закупала пестициды для травли мышей на сельхозполях у фирмы, которая принадлежала его теще и не имела разрешительной документации на реализацию таких товаров. Речь идет о договорах с компанией ООО «Семенной ресурс» на сумму в 8 млн рублей.

— Это были пестициды, которые на проходили испытания безопасности и не получали госрегистрацию. Уровень их токсичности и вреда для посевов определить сложно, — отметил источник.

Теперь же Саламатина подозревают и в том, что он через фиктивные организации обналичивал деньги, проходящие через ООО «Семенной ресурс».

ФГБУ «Россельхозцентр» оказывает государственные услуги в области растениеводства — в частности, определяет посевные качества семян и проводит их исследование на наличие вредителей, изучает фитосанитарную обстановку на территории страны, предоставляет информационные и консультационные услуги в области растениеводства. Ростовский филиал учреждения Владимир Саламатин возглавлял с 2015 по 2019 годы. Затем он перешел на работу заместителя председателя ФГБУ «Госсорткомиссия».

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпестицидысельское хозяйствосудуголовное дело
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1