Общество, 06.12.2021 20:00

Вместо бетонных блоков у здания Ростовводоканала выставят живых охранников

В «Ростовводоканале» пояснили причины, по которым они заблокировали доступ в административное здание на Горького бетонными блоками. В пресс-службе организации отметили, что это режимный объект и нахождение там неизвестных лиц необходимо было избежать.

— Мы режимное предприятие, стратегический объект жизнеобеспечения. Для минимизации рисков, связанных с несанкционированным проникновением на территорию предприятия неустановленных лиц, мы вынуждены были прибегнуть к крайним мерам и оставить открытыми только те входы, которые охраняются аккредитованными охранниками предприятия и где действует пропускной режим, — отметили в пресс-службе.

По словам пресс-службы по ночам к бывшему гендиректору предприятия, который с середины ноября забаррикадировался в офисе, приходят неизвестные люди.

— При этом личные охранники господина Кубрака не допускают часть специалистов в здание, препятствуя работе предприятия. Это абсурдная и недопустимая ситуация», — добавили в «Ростовводоканале».

Впрочем в ближайшее время блоки уберут, а контроль за допуском людей усилят при помощи охраны.

Сам же бывший гендиректор, ставший невольным узником своей работы, планирует и дальше не покидать здание. Он уверен, что суд отменит новые кадровые изменения и ему вернут его должность. Однако когда это произойдет — неизвестно.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в середине ноября Герман Вишневский заявил, что инициировал смену совета директоров и гендиректора «Водоканала».

После этого неожиданно стало известно, что Вишневский уволен, а его место занял Николай Шестак. Однако Вишневский не признал данного решения и заявил, что смена руководителей в «Водоканале» законна и его поддерживает город.

Администрация же назвала инициатором смены руководства себя. Всему виной стала якобы неэффективная экономическая политика компании.

— Также Администрация города направила иск в арбитражный суд о досрочном прекращении полномочий генерального директора АО «Ростовводоканал» Дмитрия Кубрака. Кроме того, подано заявление в правоохранительные органы о возможных его противоправных действиях, связанных с финансово-хозяйственной деятельностью предприятия, — отметил Алексей Логвиненко.

Дмитрий Кубрак же заявил, что все решения Вишневского незаконны и легко могут быть оспорены. Однако, судя по тому, что сейчас он руководит только небольшой частью помещений, то, видимо, дело уже близко к развязке.

Добавим, что в августе 2021 года в АО «Водоканал Ростова-на-Дону» с обысками нагрянули силовики. Это было связано с уголовным делом в отношении одного из руководителей АО «Евразийский» Георгия Светлицкого. Он также являлся председателем совета директоров АО «Водоканал Ростов-на-Дону» . Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия Светлицкий, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверия гендиректора Общества совершил хищение не менее 204,2 млн рублей, принадлежащих АО «Водоканал Ростов-на-Дону». Отмечается, что действовал он не один, а с группой неустановленных лиц.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВодоканалконфликтДмитрий Кубрак
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1