Общество, 07.12.2021 07:20

Жителя Ростовской области обвиняют в изнасиловании 13-летней девочки, которую он никогда не видел

В Милютинском районе Ростовской области 26-летнего мужчину отправили в СИЗО после рассказа 13-летней школьницы о том, что он её изнасиловал. О «преступлении» школьница вспомнила после того, как на попутной машине сбежала от родителей в Москву, несколько дней там жила с другим мужчиной и была возвращена на родину силами полиции.

Родственники Владимира Рыбальченко  с сентября не находят себе места. Обычный парень, вместе с родителями работал на семейном сельхозпредприятии в х. Новодмитриевском в Милютинском районе. Как большинство его ровесников знакомился с девушками в соцсетях. В феврале 2020 года в VK ему написала незнакомка по имени «Татьяна Рудакова». Он ответил, завязалась переписка. Девушка рассказала, что ей 18 лет, что она часто приезжает к бабушке в Новодмитриевский  и «ищет себе мужчину для отношений» (цитата из протокола допроса подозреваемого). На вид ей было лет 15-16, говорит Владимир. Поэтому прежде, чем назначать встречу, он решил узнать о девушке побольше и не с её слов.



— Встретившись со своим знакомым С, — пишет следователь, проводивший допрос. —, он показал ему фотографию К. и спросил, знает ли он ее. С. пояснил, что знает К. и что ей 13 лет. Узнав ее действительный возраст, он решил прекратить их отношения и перестал отвечать на её признания в любви. С К. никогда не виделся, знаком с ней только посредством общения в социальной сети, а 29.02.2020 был дома.

Об «изнасиловании», которое произошло 29 февраля 2020 года, 12-летняя на тот момент Татьяна К. вспомнила лишь спустя полгода – в августе 2020 года. Трагические воспоминания пришли к ней в отделе полиции, куда девушку привезли ...из Москвы. Согласно данным протокола, в августе Татьяна села на попутную машину, добралась до Москвы и провела там несколько дней возле кинотеатра «Марс» в компании какого-то «Гоши».

Судебно-медицинская экспертиза констатировала, что девственная плева 12-летней путешественницы нарушена, точное время полового контакта эксперты устанавливать не взялись, но на допросе Татьяна подтвердила, что с «Гошей» у нее был секс «по обоюдному согласию без презерватива, закончен не во влагалище».

Причиной  своего внезапного бегства  в Москву девушка назвала конфликт с матерью. Та, по её словам, нашла телефон девушки с весьма недвусмысленной перепиской и вечером пообещала дочери «серьезный разговор». Не дожидаясь вечера, Татьяна двинула на север.

— Причиной ухода стала возможная проверка её телефона матерью, — говорится в материалах допроса школьницы, — так как она могла увидеть её переписку с Рыбальченко В.В., который 29.02.2020 года около 22-23 часов изнасиловал её в салоне автомобиля белого цвета, при этом они находились возле х. Новодмитриевский Милютинского района Ростовской области. Как пояснила К., данную переписку она удалила, чтобы её мать не прочитала её. В ходе изнасилования Рыбальченко В.В. не бил её, окончил он половой акт или нет, она не знает, а вещи, которые на ней находились в тот момент, неоднократно стирались.

В августе прошлого года старшему следователю Морозовского межрайонного СО СУ СКР России по Ростовской области Денисову было очевидно — материала для возбуждения уголовного дела нет. Страшная история построена на рассказе 12-летней девочки, имеющей сексуальный опыт, и подкреплена точной такой же историей, рассказанной её родителями с её же слов. Ни вещественных доказательств, ни следов насилия, ни свидетелей в деле не было, да и откуда им было взяться спустя 6 месяцев после предполагаемого преступления. В возбуждении уголовного дела семье К было отказано.

Но семья Татьяны стояла на своём: школьницу изнасиловали, примите меры.

Родственники Владимира считают, что причина всему — пересуды, которые начались вокруг подозрительного семейства, где 12-летняя девочка то на попутках в Москву сбегает, то шлёт молодым мужчинам фотографии компрометирующего содержания. По данным «Блокнота», семья была взята под контроль органами опеки.

— Да, у нас есть несколько свидетелей, которые подтверждают, что К. присылала им фото и видео сексуального характера, предлагала им интимные отношения и вела себя в общении весьма развязно, — говорит адвокат семьи Наталья, которая ведет адвокатское расследование этого странного и в высшей степени «грязного» дела.

Возбуждено дело было в сентябре 2021 года после пятого по счету заявления оскорблённых родственников девочки.

Старший следователь того же Морозовского межрайонного СО СУ СКР России по Ростовской области Щербаков практически слово в слово переписал текст протокола полуторогодовой давности, но вместо отказа там содержится информация о возбуждении уголовного дела в отношении Рыбальченко В.В. по п. "б" ч.4 ст. 132 УК РФ «сексуальные действия насильственного характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». В зависимости от хода расследования молодому человеку грозит от 12 до 20 лет тюрьмы.

Родственники подозреваемого молодого человека подавлены  случившимся. Владимир помещен в СИЗО при полном отсутствии доказательств преступления, по показаниям родственников «потерпевшей», которые в этих показаниях бессовестно путаются.

— Сначала она (Татьяна К. – прим. ред) говорила, что мой брат приехал за ней в станицу Милютинскую и забрал ее со свадьбы. Это в 35 км от нашего дома. Приехал и забрал из кафе. Потом они (родственники «потерпевшей» – прим. ред) начали давать показания, что это было в деревне, где живут мои родители и бабушка «потерпевшей», — рассказывает сестра Владимира Татьяна Ивахненко. — Бабушка показала, что он забрал её у её дома, а потом в переписке с другим парнем К называет другое место.

Адвокат Владимира полагает, что её подопечный стал жертвой оговора со стороны «трудной» девочки-подростка.

— У меня целый пакет свидетельских показаний других мужчин, которым она писала, делала непристойные предложения. К сожалению, мы не можем показывать эти фотографии и даже давать ссылку на ее страницу в Instagram. Но то, что там размещается — не нормально, — говорит Наталья. — Речь не идет об оправдании насилия в отношении девочки, которая как-то неправильно себя ведет. Нет. Речь идет о том, что мой подзащитный её никогда не видел, не встречался с ней и даже не отвечал на предложения, но, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств обратного, он находится в СИЗО и обвиняется в очень тяжком преступлении.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовхочу сказатьизнасилованиеуголовное дело
3
9

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1