Ростов-на-Дону Суббота, 02 марта
Общество, 23.08.2022 14:30

В парке Островского в Ростове упавшая ветка чуть не убила женщину с ребенком

В расположенном в Первомайском районе парке имени Островского в понедельник, 22 августа, чуть было не произошла трагедия. Огромная ветка упала на женщину, которая гуляла с трехлетним ребенком. Об этом «Блокнот Ростов» рассказал супруг пострадавшей — Петр.

По словам мужчины, его супруга с сыном гуляли по аллее, со стороны 14-й линии, когда на них упала огромная ветка. В итоге женщина получила серьезную травму ноги.



«Левый голеностопный сустав - трехлодыжечный перелом со смещением отломков. Левая стопа: Перелом основания 2,3,4, плюсневой кости без выраженного смещения отломков», – говорится в протоколе рентгенологического исследования.



Помимо этого женщина получила множество ссадин и ушибов. Трехлетнего малыша также задело ветками, но серьезных травм он не получил, однако очень сильно испугался.



– Супруга более 40 минут с сильной болью была прижата деревом, а сын плакал на лавочке. Пришедшие потом сотрудники администрации парка помогать не стали, а только зафиксировали произошедшее. В итоге супругу госпитализировали в больницу. Вызванная на место полиция также не приехала, – рассказал мужчина.

При этом руководство парка даже не удосужилось поинтересоваться судьбой женщины, которая пострадала на их территории. Правда один из заместителей директора предложил взамен покатать малыша на каруселях.


Вечером уже все убрали

По словам мужчины, поваленная ветка была еще на детской площадке рядом, но ее также оперативно убрали. Помимо этого было много сухих веток на деревьях, которые тоже могут упасть.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал, как упавшая ветка дерева на улице Нефедова повредила машину и травмировала пожилую женщину. В тот же день огромная ветка упала на Ворошиловском в районе Лермонтовской. Там чудом никто не пострадал, хотя рядом находится автобусная остановка и ларек. При этом жители неоднократно просили спилить сухое дерево, но власти почему-то делать этого не стали.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовобращение в редакциюпроисшествиегородветерпарк
1
0