Ростов-на-Дону Вторник, 26 января
Общество, 24.11.2020 16:02

«В очереди к терапевту стоят по четыре часа»: дончанка рассказала, как лечат от коронавируса в области

Жительница Ростовской области Наталья Сержантова рассказала, как искала лекарства, которые выписал ей и ее супругу врач от коронавируса. В районе, где они живут, нужных медикаментов не оказалось.

Наталья живет в поселке в Каменском районе Ростовской области.

— Из всего, что мне прописал врач — а там было девять позиций — удалось купить только два лекарства. Остальные, в том числе три вида антибиотиков, отсутствуют полностью. Я была в социальной аптеке, в двух частных аптеках. В Каменске лекарств нет, мы ездили с ковидом, с подтвержденным диагнозом, — рассказала она интернет-порталу Life.

Несколько дней назад у Натальи и ее мужа запершило в горле. Супруги решили не идти сразу к терапевту, поскольку не хотели стоять в одной очереди с пациентами, которые могут быть заражены. В районной поликлинике, как рассказала Наталья, чтобы попасть к терапевту, нужно отстоять четыре часа в очереди за талончиком. Такая ситуация и в сельских поселениях района, и в самом Каменске.

Супруги начали лечиться дома. Но улучшения не было, кроме того, смущала подозрительная температура — 37,1 — 37,3 — которая не спадала. Решили сдать платный тест — и пришел положительный результат.

— Знаем, что болезнь распространяется быстро. Поэтому пошли сделали КТ. Поражение легких и у меня, и у моего супруга было 36%. Когда я пришла со всеми результатами в больницу, и меня все-таки выслушали, сказали, что у нас легкая форма, и мы можем лечиться дома. Но мы сидим без лекарств, потому что их нет, — рассказывает Наталья.

Она объехала все возможные аптеке в округе, но лекарств так и не нашла. Фармацевты объясняли, что несмотря на то что врачи выписывают медикаменты, многие не могут их купить: лекарств просто нет на складе. В итоге паре пришлось отправить список необходимого своим друзьям, чтобы те по возможности нашли медикаменты в своих городах и выслали им, если найдут.

— Якобы есть распоряжение главного районного врача, что на каждого терапевта распределено определенное количество человек, которые он должен принимать. После приема он объезжает население, но наше поселение туда не вписывается. Людей отправляют в районную больницу. Жители стоят в Каменске в очередях, плачут. Большинство стоит с двусторонним воспалением легких. Врачи не ставят диагноз ковид и отправляют всех болеть домой, — заключила Наталья.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовская областьмедициналечениеКаменский районкоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое