Ростов-на-Дону Четверг, 28 января
Общество, 24.11.2020 09:56

Депутат Госдумы может возглавить минздрав Ростовской области

Основным кандидатом на должность министра здравоохранения Ростовской области является депутат государственной думы Юрий Кобзев. Об этом «Блокнот Ростов» сообщили сразу несколько источников в региональном правительстве.

– С большой долей вероятности именно Кобзев станет новым министром здравоохранения Ростовской области. Кандидатуру депутата перед губернатором активно лоббируют его заместитель по соцвопросам Сергей Бондарев и бывшая глава минздрава Татьяна Быковская, – рассказал один из источников.

По словам другого источника сейчас вопрос с назначением Кобзева решен практически на 80-90%.

unnamed (13).jpg
Юрий Кобзев, Татьяна Быковская и Василий Голубев Фото: Ерш

Юрий Кобзев является уроженцем Таганрога. В 1997 году он получил высшее медицинское образование в Ростовском государственном медицинском университете, окончив лечебный факультет.  Однако по окончанию вуза он ушел работать в частный бизнес. С 1997 года по 2010 год занимался предпринимательской деятельностью, работал директором в гостиничном и ресторанном бизнесе в компаниях «Орион» и «Рибэкс+».

Возвращение в медицину для Кобзева состоялось в 2010 году, когда он возглавил таганрогский «Диагностическо-консультативный центр». В 2014 году он перешел на работу в МБУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи» № 5 Таганрога. Ее он возглавлял до 2016 года.

В политику Юрий Кобзев решил пойти в 2014 году, пробившись в гордуму Таганрога. А уже спустя два года он решил замахнуться и на государственную думу. На выборах он получил 40,6% голосов, обогнав представителя КПРФ Николая Коломейцева, получившего всего 24,5% голосов.

IiLE8OKH51AJApzfXvMMnpzjxUsap9SB.jpg
У Кобзева хорошие отношения с Быковской Фото Госдума

По итогам 2019 года депутат заработал 5.4 млн рублей. В собственности у него два земельных участка площадью 2,7 тыс. кв. м и автомобиль Skoda Yeti.

По данным источников Юрий Кобзев является протеже бывшего министра здравоохранения региона Татьяны Быковской. Он был одним из тех депутатов Госдумы. которые подписали письмо в защиту экс-министра после ее задержания в ноябре 2019 года.

Также отмечается, что в случае назначения министром Кобзева, то ждать кардинальных изменений в системе здравоохранения региона не стоит, так как сам депутат является выходцем из старой команды. После отставки Быковской он не стесняясь отмечал, что система здравоохранения региона одна из лучших.

– В системе здравоохранения Дона трудится команда настоящих профессионалов, в условиях неопределенных законодательных процедур добивающаяся результата, который ставит перед ней Федерация и которого ждут жители. Показатели развития системы здравоохранения на Дону – одни из лучших в стране. Да, у нас есть проблемы. Но они решаемы, – приводил портал «Дон24» слова депутата.

Kobzev1.jpg
Отец Кобзева стал фигурантом уголовного дела, но избежал тюрьмы

Есть в биографии депутата и негативное. Так, отец Кобзева – Виктор Кобзев, в 2019 году был осужден на три года тюрьмы за злоупотребление полномочиями. На тот момент он был генеральным директором ТНТК им.Бериева. Правда судья тут же его амнистировал.

Напомним, что ранее министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская неожиданно покинула свою должность. Все это произошло на фоне скандала в 20-й больнице, где в ночь с 11 на 12 октября возникли проблемы с кислородом. Тогда там скончалось как минимум 11 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовминздравЮрий КобзевТатьяна Быковская
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое