Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 16.07.2022 19:58

В Новочеркасске призывника осудили за грабеж и вымогательство

В новочеркасском  гарнизонном суде вынесли приговор в отношении призывника Базояна. Его признали виновным в грабеже и вымогательстве. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

В суде было установлено, что 10 марта в 5:30 Базоян в спальне общежития воинской части ударил своего сослуживца и отобрал у него телефон Samsung Galaxy A31 стоимостью в 9100 рублей. Телефон он продал неизвестному человеку. Но этого призывнику показалось мало и уже 12 марта в кладовой общежития он потребовал у другого сослуживца от дать ему Xiaomi Redmi Note 9 Pro, стоимостью 11 900 рублей. В противном случае он пригрозил уничтожить смартфон. В итоге пострадавший был вынужден отдать телефон своему сослуживцу, который успешно реализовал его в комиссионном магазине. 

Заседание суда проходило в присутствии личного состава. Базоян свою вину признал и раскаялся в содеянном. В итоге его приговорили к полутора годам заключения. Молодого человека взяли под стражу в зале судебного заседания.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Новочеркасскармиясуд
2
3