Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Спорт, 16.07.2022 18:45

Двух игроков ГК «Ростов-Дон» вызвали в сборную России

Двух гандболисток ГК «Ростов-Дон» вызвали в сборную России. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации гандбола России. Речь идет о левой крайней Кристине Кожокарь и разыгрывающей Милане Таженовой. Всего на сборы были вызваны 21 спортсменка.

— Как мы и планировали, наиболее опытные игроки этот сбор пропускают. Воспользуемся возможностью просмотреть нескольких молодых гандболисток, – прокомментировала ФГР тренер сборной Людмила Бодниева.

Лидером по числу вызванных игроков стал московский ЦСКА. Столичный клуб представлен в сборной сразу семью гандболистками.

Ранее стало известно, что один из лидеров донского клуба, да и сборной России — Анна Вяхирева — уехала из России. Гандболистка решила попробовать себя в чемпионате Норвегии. Теперь она будет выступать за клуб «Вайперс». Накануне она встретилась с болельщиками команды, чтобы попрощаться.

— Я не хочу плакать и не хочу, чтобы грустили другие. Мне очень приятно, но пусть, если и будут слезы, то слезы радости за меня и мое продвижение в игровой карьере, — прокомментировала Вяхирева. — Мне кажется, эти ощущения похожи на те, когда уходишь из родительского дома, и родители тебя провожают в путь.

Болельщики же вручили ей символичный обратный билет, который можно будет активировать в любое время.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостов-ДонгандболспортсборнаяРоссия
1
0