Ростов-на-Дону Суббота, 20 июля
Общество, 16.07.2022 09:30

Власти Ростова-на-Дону ужесточат контроль за вывозом мусора

Департамент ЖКХ и энергетики Ростова и административная инспекция провели рейд, целью которого был контроль за поддержанием территорий донской столицы в надлежащем санитарном состоянии. В пресс-службе администрации города по традиции отметили, что все было сделано по поручению сити-менеджера Логвиненко.

По словам главы департамента ЖКХ Алексея Пономарева, сейчас особо актуальна проблема борьбы с так называемыми «серыми возчиками». Он отметил, что их регулярно задерживает административная инспекция и полиция, однако они продолжают работать. Они соглашаются вывозить мусор за меньшие деньги, однако зачастую коммунальные отходы выбрасываются в неотведенные для этих целей места и не утилизируются в установленном порядке.

Однако в ближайшее время власти надеются переломить ситуацию С 14 июля вступили в силу поправки в федеральное законодательство, которые позволяют изымать у недобросовестных компаний их транспортные средства. Плюс к этому им придется заплатить и крупный штраф, размер которого может составить до 100 тысяч рублей.

Ловить нарушителей будут посредством умных камер, которые будут распознавать номера машин «серых возчиков». 

Пономарев также отметил, что в  единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами не включен вывоз строительных отходов, образованных в результате строительных работ капитального характера, отработанных покрышек, а также отходов, образующихся в процессе содержания зеленых насаждений. По вопросу их вывоза нужно обращаться отдельно.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовмусорЖКХ
0
1