Ростов-на-Дону Понедельник, 30 Марта
Общество, 12.02.2020 15:37

В минтрансе объяснили задержки со строительством Северного обхода Ростова

В минтрансе объяснили задержки со строительством Северного обхода Ростова

Власти рассказали об ошибках в проектной документации на строительство дороги. Фото: trans.ru

В министерстве транспорта Ростовской области объяснили, почему было приостановлено строительство автодороги Северный обход Ростова-на-Дону и когда оно будет возобновлено.

Оказалось, что проектная документация на автомагистраль содержит ряд серьезных недочетов. На участке дороги в обход села Чалтырь нужно переустраивать инженерные коммуникации: высоковольтные линии передач, несколько ниток магистральных газопроводов и нефтепровода.

— На сегодня проектная документация откорректирована. После получения в 2020 году госэкспертизы работа на объекте продолжится, — заверили в минтрансе.

58e888a8-82c6-4af6-b8e6-bcf28d2ea361.jpg

Напомним, что подрядная организация «Донаэродорстрой» хочет через суд расторгнуть контракт на строительство участка дороги. Фирма считает, что из-за задержек в исправлении проектной документации она не сможет выполнить работы в срок. В исковом заявлении указано, что продлить контракт невозможно по закону. Стоимость контракта, который компания хочет разорвать, составляет 1,2 млрд рублей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Северный обходминтрансДонаэродорстрой
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое