Ростов-на-Дону Воскресенье, 29 Марта
Общество, 12.02.2020 08:41

Подрядчик отказался строить участок северного обхода Ростова

Компания «Донаэродорстрой» через суд хочет расторгнуть контракт на строительство одного из участков дороги «Северный обход Ростова». Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на материалы дела.

Контракт на строительство участка дороги от шоссе на Новошахтинск (через Родионово-Несветайскую) до трассы А-280 Ростов-Таганрог был заключен еще в 2017 году. Его стоимость составила 1,2 млрд рублей. Завершить все работы планировалось к октябрю 2019 года.

В течение первого года подрядчик исправно исполнял условия контракта. Однако в ходе работ им были выявлены ошибки в проектной документации, и строительство было приостановлено. «Донаэродорстрой» обратился в минтранс Ростовской области, где пообещали откорректировать проект.

Шло время, а исправленный проект так и не был предоставлен. Понимая, что завершить все работы в срок уже не получится, подрядчик и обратился в суд с требованием о расторжении контракта. В исковом заявлении «Донаэродорстроя» также отмечается, что продлить сроки выполнения контракта невозможно по законодательству.

Напомним, что северный обход должен соединить трассы М-4 «Дон» и А-280, которая идет на Таганрог и далее до границы с Украиной. Губернатор Ростовской области пообещал, что все работы по этому объекту должны быть завершены до 2024 года.

АО «Донаэродорстрой» до прошлого года было зарегистрировано в Ростове, но позже компания переехала в Москву. Это было связано с выходом на федеральный уровень. Одним из ее совладельцев является бывший депутат Государственной думы от «Единой России» Алексей Кнышов.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдорогисеверный обход
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое