Ростов-на-Дону Воскресенье, 02 октября
Общество, 17.08.2022 20:05

В администрации Ростове отчитались о борьбе с амброзией

В Ростове-на-Дону продолжается напряженная борьба с сорной растительностью. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации. 

Каждый день в городе проходят рейды по выявлению проблемных участков. 

По словам первого заместителя главы администрации Первомайского района Станислава Марченко, есть определенный график покоса, которого придерживаются подрядчики. Работы проводятся с периодичностью два раза в месяц на отведенных участках.

— Обязательно проводится повторный мониторинг тех территорий, где была выявлена сорная растительность. Более того, на базе комитета организована «горячая линия», которая принимает звонки от населения. Также принимаем письменные обращения, реагируем на критические публикации в СМИ, на жалобы из интернета, — главный специалист отдела административного контроля комитет по охране окружающей среды Администрации города Татьяна Рыжкина.

Если сотрудниками комитета будут замечены нарушения на территориях собственников, то сперва владельцам вынесут предупреждения, но, если ничего не изменилось спустя время, то привлекут их к административной ответственности.

Штраф для физических лиц в размере от 300 до 3 000 рублей, на должностных лиц – от 8 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц – от 25 000 до 100 000 рублей. 

На данный момент уже составлено свыше 1 тысячи протоколов.

Борьба с сорняками, в том числе амброзией, продлится в городе до октября.

При этом жители Ростова каждый год жалуются на амброзию. Особенно эта проблема беспокоит жителей Левенцовки. Там сорняком заросла огромная территория. И уже несколько лет власти отчитываются о борьбе с амброзией, но в городе ничего не меняется. 

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовамброзиясорнякиштрафы
0
0
r1