Ростов-на-Дону Суббота, 22 Февраля
Общество, 13.02.2020 10:55

Управляющие компании Ростова не платят за услуги по вывозу мусора

Региональный оператор по обращению с отходами ГК «Чистый город» выявил недобросовестные компании, управляющие многоквартирными домами, которые вовремя не перечисляют собранные у жителей деньги за обращение с ТКО. В результате задолженность некоторых таких организаций регоператору превышает сотни тысяч рублей. Об этом рассказали в пресс-службе «Чистого города».

Выявить такие недобросовестные компании помогли обращения жителей, которые исправно оплачивали данную услугу. При этом они недоумевали, что долги за вывоз отходов продолжают расти. Специалисты коммерческой службы регоператора выяснили, что причина кроется в задержке платежей организациями, управляющими многоквартирными домами - УК, ТСЖ, ЖКС. 

– Решением данной проблемы может стать заключение прямых договоров жильцов с регоператором без посредников. Хотелось бы отметить, что большинство управляющих компаний относятся к своей работе добросовестно и платежи поступают вовремя, – отметила коммерческий директор ГК «Чистый город» Светлана Таможникова.

Региональный оператор призывает потребителей, проживающих в многоквартирных домах и оплачивающих услугу по вывозу ТКО через УК, ТСЖ, ЖСК, периодически интересоваться, своевременно ли организации переводят денежные средства поставщикам коммунальных услуг. 

Проверить, имеет ли ваша управляющая организация задолженность перед региональным оператором в скором времени возможно будет на сайте регоператора в разделе «Потребители». 20 числа каждого месяца данная информация будет обновляться.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмусорчистый город
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое