Ростов-на-Дону Воскресенье, 29 Марта
Экономика, 13.02.2020 08:04

Глава администрации Ростова призвал разводить бизнес

В Ростове до сих пор не разработали концепцию нестационарной торговли, разговоры о которой велись весь прошлый год. Об этом стало известно в ходе годового отчета департамента экономики города.

– Я очень сильно надеюсь, что уже в этом квартале я наконец-то увижу эту концепцию. Тут нужно все грамотно проработать, чтобы бизнес бизнесу не мешал. А задачей департамента экономики является этот самый бизнес разводить. Мы сегодня не понимаем где размещать объекты нестационарной торговли, в чем потребность у жителей, бизнеса. Нужно привлекать вузы, чтобы они разработали все комплексно, провели анализ, – отметил глава администрации Алексей Логвиненко.

Потенциал градоначальник видит в легализации существующих овощных ларьков, так как на них есть спрос со стороны населения.

– Сейчас сегмент розничной торговли снижается, появляется все больше сетевых магазинов. Понятно, что нестационарная торговля им конкуренцию не составит, но нужно искать те сегменты, где возможно развитие, – добавил Логвиненко.

Не понравилось главе администрации и работа департамента экономики по привлечению в город инвесторов.

– Одно дело, когда бизнес находит какой-то инвестиционный проект и сюда приходит. Это хорошо, мы готовы его поддерживать. Но я не вижу работы, когда департамент экономики изучает социально-экономическую ситуацию в городе, находит какой-то бизнес и завлекает его сюда. Одно дело — сопровождать, а другое дело — предлагать, – отметил Логвиненко.

По словам градоначальника департамент экономики как никто другой знает потребности рынка, однако этим совершенно не пользуется.

– Нужно научиться бизнесу предлагать идеи. Сегодня же по факту бизнес сам проводит анализ рынка, придумывает бизнес-идею, берет кредитные средства, и начинает реализовывать. А мы так, на подхвате, – добавил глава администрации.

В частности его не устроил и тот факт, что за весь прошлый год не было заключено ни одного концессионного соглашения.

– Мы возились весь год с одним проектом – ЦГБ. А почему в другие места не завлекали. У нас же много парков, а соглашений нет. Работа тут нулевая, – отчитал главу департамента градоначальник.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовбизнесэкономика
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое