Ростов-на-Дону Четверг, 04 Июня
Общество, 13.02.2020 07:26

Строительство развязки на Шолохова в Ростове может начаться в 2021 году

Власти Ростова намерены скорректировать проект строительства дорожной развязки на пересечении проспекта Шолохова и улицы Малое зеленое кольцо. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко на совещании в областном правительстве.

– В 2014 году администрацией была разработана проектно-сметная документация по этой развязке, но сейчас из-аз изменений в законодательстве она нуждается в корректировке. Также мы должны синхронизировать все работы с реконструкцией северного подъезда к городу, которым занимаются федеральные дорожники. Стоимость этой развязки составит 1,6 млрд рублей. В том числе запланирован и путепровод, который напрямую соединит Шолохова и подъезд к городу, – рассказал Логвиненко.

Завершить корректировку проекта планируется в 2021 году. Тогда же власти планируют и приступить к строительным работам.

Губернатора Василия Голубева такие сроки не устроили.

– Эта очевидная тема, которую нужно реализовывать в первую очередь. Там сейчас огромная нагрузка, я сам езжу там и все вижу. Я уже неоднократно говорил, что такие места надо «прошивать» как можно оперативнее, – отметил Голубев.

По словам замгубернатора Виктора Вовка, город бы свою часть работ мог сделать намного быстрее, но все упирается в реконструкцию северного подъезда сроки работ по которому пока так и не определены.

– Мы отправили запрос в Федеральное дорожное агентство, но этот вопрос пока там только обсуждается. Написали письма и в министерство транспорта. Как они там решат, тогда и будет понимание, как синхронизировать эти два объекта, – отметил Вовк.

Однако губернатор вновь остался недоволен и порекомендовал всем ответственным «надеть сапоги и быстро-быстро двигаться», чтобы решить данную проблему как можно скорее.

– Мы и про мост на Малиновского много говорили, но в итоге собрались и там уже идут работы. Поймите, можно вечно докладывать, что вы что-то делаете, но в данном случае нужно не докладывать, а делать, – добавил губернатор.

Напомним, что развязку на выезде из Ростова на улице Шолохова обещают построить с 2014 года. Благодаря путепроводу над существующим кольцом у водителей появится возможность выезжать напрямую из Ростова на трассу.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдорогитранспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое