Ростов-на-Дону Понедельник, 30 Марта
Общество, 12.02.2020 17:50

Голубев устроил разнос главе регионального минтранса

Губернатор Ростовской области Василий Голубев устроил разнос главе регионального минтранса Андрею Иванову. Он резко высказался в;адрес чиновника из-за проблем, которые возникли со;строительством Северного обхода города.

Напомним, в Ростовской области компания «Донаэродорстрой» — исполнитель государственного контракта по строительству Северного обхода Ростова-на-Дону — приостановил реализацию проекта. Возобновление работ поставлено под вопрос из-за ошибок в проектной документации.

— Почему в проекте не были учтены пересечения газопроводов, а кто деньги потратил сегодня? Мы же за проект заплатили, друзья, и теперь его нужно корректировать. А почему? Что, не было известно о прохождении там нефтепровода, газопровода и линий электропередач? — возмутился Голубев. — Вы очень безответственно относитесь к тому, что называется проектирование. После того, как закончился проект, корректировки в принципе не может быть. Что, закладывать дополнительный бюджет? Вы же завтра придете ко мне с удорожанием проекта. И не на 10 миллионов, а на сотни миллионов. А где взять-то? Вы только что говорили, что на дорожный фонд денег не хватает. Где взять? Так что задайте себе вопрос: специалисты работают в минтрансе или люди, которые плывут по течению?

Голубев отметил, что за все кому-то нужно отвечать, а при некачественно проведенных подготовительных работах надеяться на хороший результат нельзя.

— В советские времена уже б партийный билет за это положил на стол,— резюмировал глава региона.

Министерство транспорта Ростовской области заключило контракт с АО «Донаэродорстрой» на строительство автодороги «Северный обход Ростова» в 2017 году. Однако возведение одного из трех участков пока невозможно из-за ошибки, допущенной при разработке проекта. В настоящее время Арбитражный суд Ростовской области принял к производству исковое заявление АО «Донаэродорстрой» о расторжении контракта с ведомством.

Ранее Василий Голубев в эфире программы ««Главные о главном» рассказал, что северный обход Ростова построят в 2024 году.

Григорий Мелихов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГолубевминтрансРостовская область
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое