Ростов-на-Дону Вторник, 07 Июля
Общество, 31.10.2019 10:27

УФАС возбудило дело против ростовского департамента транспорта

Управление федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении департамента транспорта Ростова из-за выявленных нарушений законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Ране УФАС вынесло предупреждение из-за заключения дептрансом контрактов с перевозчиками без проведения конкурса.

– После расторжения контрактов с рядом перевозчиков в мае текущего года Департамент транспорта так и не объявил о начале проведения конкурса на право обслуживания освободившихся маршрутов. Вместо этого, были заключены договора с теми перевозчиками, которых департамент выбрал самостоятельно, что противоречит антимонопольному законодательству и вредит здоровой конкуренции, – отметили в ведомстве.

Однако власти проигнорировали требование УФАС. После этого ведомство было вынуждено обратиться в суд, который и подтвердил законность требований.

Департамент транспорта с начала года расторг более десяти контрактов. Ряд транспортных компаний даже попали в список ненадежных поставщиков, что фактически закрыло им доступ к участию в дальнейших конкурсах.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовУФАСтранспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое