Ростов-на-Дону Суббота, 22 Февраля
Общество, 21.11.2017 09:42

Трупы зараженных птичьим гриппом кур выбросили на свалку в Ростовской области

Опасная находка была сделана в Ремонтненском районе Ростовской области.

Три павшие куры, инфицированные птичьим гриппом, были выброшены на свалку в полутора километрах от села Ремонтное. В связи с этим ЧП в населенном пункте была организована специальная комиссия по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных болезней животных. Само село Ремонтное было признано эпизоотическим очагом.

Сейчас ветврачи пытаются установить частное хозяйство, в котором произошел падеж кур, путем обхода всех местных подворий. Чтобы не допустить возможной утечки зараженных птиц с карантинной зоны, на выезде из села установили дезбарьеры и выставили два ветеринарно-полицейских поста.

- В целях профилактики гриппа птиц государственная ветеринарная служба Ростовской области продолжает проведение плановой вакцинации птицы с проведением мониторинговых исследований результатов, - рассказали в пресс-службе Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных с ПО.

Ранее вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в станице Чертковской Ростовской области. Опасную инфекцию обнаружили у двух павших кур и отловленных в окрестностях станицы воробьев.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
птичий гриппкурыРостов-на-Донупадеж птицычастные подворьясвалкаэпидемия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое