Ростов-на-Дону Вторник, 15 июня
Общество, 09.01.2017 16:39

Всё поголовье уничтожили в очаге птичьего гриппа в Ростовской области

В очаге птичьего гриппа в Ростовской облати уничтожены все птицы.

На территории сразу двух районов - Октябрьского и Красносулинского - на площадках предприятия "Евродон" был обнаружен вирус гриппа А птиц подтипа Н5. В итоге под пристальное внимание ветеринаров попала зона радиусом 5 километров. Он считалась очагом возможного распространения эпидемии птичьего гриппа. Зона радиусом 10 километров была определена как наблюдаемая.

- В данный момент в очаге заболевания государственные ветеринарные специалисты проводят ветеринарно-санитарные мероприятия по ликвидации инфекции. В частности, уничтожено все поголовье птицы, находящееся в эпизоотическом очаге, проводится дезинфекция  помещений, - сообщил и.о. начальника донского управления ветеринарии Александр Овчаров.

В частных дворах обоих районов специалисты осмотрели более 653 личных подсобных хозяйств граждан в пяти- и десятикилометровой зонах. Всего проверено 7389 голов домашней птицы: в пятикилометровой зоне - 7078 голов, в десятикилометровой - 311 голов. Как рассказали областные власти, если все мероприятия по карантину и контролю заболевания пройдут по плану, то все органичения в этих районах будут сняты.

Напомним, из-за птичьего гриппа 180 тысяч индеек пошли под нож в Ростовской области. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьптицакарантинптичий гриппОктябрьский районветеринары
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое