Общество, 27.01.2022 21:14

Ростовских журналистов, временно задержанных на границе с Украиной, отпустили домой

Сегодня, 27 января, в ряде СМИ появилась информация, что трех ростовских журналистов задержали на границе с Украиной. Представители СМИ якобы проводили интервью с местными жителями и делали фотографии. Разрешений на работу на территории пограничной зоны у журналистов не было. Вечером этого же дня молодых людей отпустили домой. Среди них был фотограф «Блокнот Ростов».

Представители СМИ находились в Куйбышевском районе и общались с местными жителями. По словам самих журналистов, границу они не пересекали и не нарушали правила нахождения в пограничной зоне. Однако выяснилось, что для работы на данном участке требовалось официальное разрешение от пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

По информации «Блокнот Ростов», журналистов не задерживали. С ними провели беседу, посмотрели фото и видеоматериал, и отпустили домой. На это ушло несколько часов.

По данным пресс-службы погрануправления ФСБ, на трех ростовчан возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.2 КоАП РФ (Нарушение пограничного режима в пограничной зоне). Журналистов отпустили с предупреждением.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
погрануправлениезадержание журналистовграница с Украиной
0
0
r1