Общество, 27.01.2022 15:55

Василий Голубев выступил за сохранения исторического центра и против появления там высоток

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в очередной раз выступил против уничтожения исторических домов в городах региона. Он считает, что «после себя нужно оставить красоту».

Губернатор уверен, что сносить старинные дома совсем не обязательно. А если иначе поступить не выходит, то инвестора можно обязать возвести на их месте точную их копию. Василий Голубев снова привел в пример Москву, где есть подобный опыт.

-- У меня нет другой позиции, кроме как сохранить, а там, где возможно, то возродить эти памятники в наших городах с историческими центрами. После себя нужно оставить красоту, которую до нас создали, - отметил губернатор.

Он добавил, что теперь к этому вопросу он будет возвращаться регулярно и возьмет ситуацию на свой контроль.

Правда есть и некоторые трудности, связанные с необходимостью корректировки законодательства. Так, в частности, нельзя отдавать инвесторам здания, которые являлись жилыми.

Также, по словам Голубева, нужно думать и о том, что же будет на месте снесенных домов.

- Нужно внимательно задумываться о том, что же будет, если невозможно не снести. Нужно точно понимать то, как это пространство заполнится. Ни в коем случае здесь не может появиться наших домов, стремящихся в небо. Также нужно узнать у бизнеса, почему они не очень активно идут в эту тему. Если мы сейчас просто снесем дома и не найдем иных решений, то появится большое количество пустых мест и мы будет думать, как их использовать, - добавил губернатор.

Он призвал, что не «стоит начинать дело, если не знаешь то, чем оно закончится».

Ранее «Блокнот Ростов» сообщил, что главу администрации Ростова Алексея Логвиненко выдвинули на премию «Бандерлоги наследия» в номинации «Сносный мэр». Поводом стало его стремление уничтожить исторический центр Ростова.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовгубернатористориягородархитектураВасилий Голубев
0
2
r1