Общество, 27.01.2022 13:52

Голубев уверен, что скоростной трамвай не решит все транспортные проблемы Ростова

Губернатор Ростовской области в ходе своей ежегодной пресс-конференции рассказал о важности реализации проекта скоростного трамвая в Ростове-на-Дону. При этом он заметил, что только его строительством все транспортные проблемы города не решить.

— Мы понимали, что нужно начать со спальных районов, жители которых нуждаются в ускорении возможности добраться в центр и другие части города. Работа, которая проводится сейчас, она во многом определит успех на будущее. Мы ведём в практику ежеквартально слушать эту тему. На основе таганрогского опыта попробуем минимизировать проблемы, — отметил глава региона

Среди основных проблем, выявленных в Таганроге, он назвал отставание от графика и решение земельных вопросов. Однако губернатор уверен, что все работы в итоге завершат в срок.

Что касается, Ростова, то одним появлением скоростного трамвая транспортную проблему Ростова решить, по мнению Василия Голубева, не получится.

— Работа будет сложная. Это один из путей решения транспортной проблемы. Однако только строительством трамвая в Ростове она не решится. Мы не должны думать, что решаем задачу покупкой автобусов, иной раз даже усугубляем. Проблема решится только в том случае, если все транспортные системы города будут синхронизированы. Это и пересадочные узлы, и синхронизация с работой автовокзала и городской электричкой. Поймите, можно купить 100 новых трамваев, автобусов, а качество транспортного обслуживания будет плохим, — добавил Василий Голубев.

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что в ноябре  2021 года губернатор Ростовской области Василий Голубев и гендиректор компании «Синара — Городские Транспортные Решения» Евгений Васильев подписали договор о совместной работе по подготовке проекта скоростного трамвая.

Вложить в него потребуется порядка 51,18 млрд рублей инвестиций. Кроме денег инвестора, на создание проекта пойдут средства инфраструктурного кредита, а также деньги госкорпорации развития ВЭБ.РФ и Фонда национального благосостояния. Региону уже выделен инфраструктурный кредит в размере 15 млрд рублей.

Всего планируется построить 76,8 км новых трамвайных сетей и реконструировать 46 км действующих. Также планируется приобрести 98 новых трехсекционных трамвайных вагонов.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовтранспорттрамвайгородВасилий Голубев
1
0
r1