Ростов-на-Дону Вторник, 02 марта
Общество, 24.01.2021 19:00

Тот самый голый человек: почему на митинге в Ростове 23 января оказался мужчина в ботинках и шортах

В числе митингующих 23 января в донской столице оказался мужчина без верхней одежды. На нем были только ботинки, шорты, за плечами — рюкзак. С самого начала мероприятия он привлекал внимание общественности своим эпатажным видом. В какой-то момент к нему подошли полицейские и попытались задержать. Однако сделать этого не получилось — его защищали другие участники мероприятия.


— Я в таком виде хожу круглый год. Я закаленный, морозов не боюсь. Закаляюсь сам. Периодически обливаюсь холодной водой, хожу зимой в шортах и катаюсь на велосипеде, — рассказал «Блокнот Ростов» Анатолий.

Мужчина привлек внимание не только участников митинга, которые его фотографировали, но и сотрудников правоохранительных органов.

— Я спокойно стоял, мимо меня проходила женщина-дворник с метлой. Она на меня сметала грязь, как будто специально. Чувствовал, что летит песок. Пришлось сделать ей замечание. Без мата, конечно. Сразу же ко мне подлетели полицейские. Они спросили, почему ругаюсь. Я им все рассказал. Попросили документы, но у меня с собой ничего не оказалось. Меня решили отвезти в участок, — добавил Анатолий.

Однако задержать мужчину в шортах и ботинках сотрудникам правоохранительных органов так и не удалось. По словам, Анатолия, за него заступились другие митингующие. В итоге полицейские развернулись и ушли.

Напомним, что 23 января в Ростове состоялся несогласованный митинг в поддержку политика Алексея Навального.Поводом стало задержание оппозиционера по его возвращению в Россию из Германии, где он проходил лечение после отравления.

Активисты и недовольные граждане начали собираться у Публичной библиотеки в 14:00, как и было запланировано. Митинг начинался очень вяло, но уже примерно через час Пушкинская была полностью забита людьми. Колонна растянулась от Публичной библиотеки до Буденновского проспекта. Люди громко скандировали и забрасывали силовиков снежками. Ростовчан было так много, что пришлось перекрывать некоторые центральные улицы. Движение машин в некоторых местах было просто парализовано. Через несколько часов после начала мероприятия силовики стали задерживать жителей, иногда очень даже жестоко.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
митинг Навальногопротестмитинг 23 январяРостовголый человек
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое