Топ-5 самых опасных и бестолковых перекрестков составили автомобилисты Ростова

Читайте также:
- «Активные ростовчане» потребовали установить светофоры на улице Еременко в Левенцовке (21.09.2017 12:53)
- "Подкравшаяся" к перекрестку полицейская машина попала в ДТП в центре Ростова (30.07.2017 19:13)
- Автомобилист «нырнул» в асфальт в Ростове-на-Дону (27.07.2017 12:19)
Несмотря на то, что Ростов уже давно признали одним из наиболее автомобилизированных городов страны, он остается мало приспособленным для нужд водителей. Неразвитая инфраструктура, езда «по понятиям», непонятные схемы проезда: все это говорит о том, что если вы достаточно покатаетесь по улицам города, то станете гениальным водителем, если, конечно, не попадете в аварию.
«Блокнот Ростова» составил рейтинг пяти наиболее опасных перекрестков города, для преодоления которых необходимо напрячь все свои водительские навыки.
5 место. Пересечение улицы Зорге и проспекта Стачки.
На первый взгляд, движение на этом перекрестке не должно вызвать каких-то особых трудностей. Однако вся загвоздка заключается в том, что в этой части Ростова разрешен поворот налево абсолютно для всех машин. А поскольку в отдельных его участках существует целых три полосы движения, то водителям нужно каким-то непостижимым образом убедиться в том, что с крайне правой полосы никого нет. Зачастую случается так, что водители просто застревают на этом перекрестке, так и не успев закончить маневр.
4 место. Площадь Дорожных Строителей.
Этот перекресток представляет настоящий ад для всех начинающих водителей, потому что на нем не работает обычный принцип «зеленый - езжай, красный – стой». Например, если вы движетесь по улице Мадояна в сторону проспекта Стачки, то вам следует сначала остановиться на светофоре, затем пропустить тех, кто едет по улице Мичурина. Потом вам нужно будет немного проехать и перед поворотом на Мадояна еще раз остановиться на красный свет, чтобы пропустить пешеходов, и только потом ехать дальше. Опытный водитель к этому может привыкнуть, но новичков и гостей города может хватить инфаркт.
3 место. Перекресток на проспекте Жукова и улице Еременко на Левенцовке.
Несмотря на то, что этот микрорайон давно заселили большое количество людей, на этом пересечении все еще нет светофора. Водителям, в том числе и общественного транспорта, которым нужно поехать в центр с проспекта Жукова, приходиться ждать, когда на дальних концах улицы загорится красный свет, чтобы хоть как-то перескочить через две линии. А если учесть, что перекрестки оснащены нерегулируемым пешеходным переходом, то ситуация становится просто катастрофической.
2 место. Малое Зеленое Кольцо и проспект Шолохова
Почему власти до сих пор не оборудовали светофором ту часть Ростова, где которую проезжают все машины, въезжающие и выезжающие из города. Водители, которые со всех сторон вынуждены вклиниваться в поток машин, все время подрезают автомобили, которые двигаются по главной дороге. О безопасном развороте вообще говорить не приходится. Причем вопрос о том, чтобы как-то изменить эту ситуацию, пока не стоит.
1 место. Нансена/Шеболдаева
Пересечения улиц Нансена с однотипными Шеболдаева и Нагибина мы признали самым опасным перекрестком города. Нансена представляет собой путепровод для машин, которые с огромной скоростью объезжают пробки в центре, почти не останавливаясь на светофорах. Более того, на этих нерегулируемых перекрестках почему-то разрешен поворот налево. О том, какие последствия ждут тех, кто рискнет вклинится в этот ужасающий поток, даже страшно представить. Правда, сейчас там вроде бы устанавливают светофор. Но сколько аварий уже произошло, прежде чем на этот участок дорог обратили внимание?
Ранее простой способ борьбы с заторами на площади Тружеников предложил неравнодушный ростовчанин. Просто почините дороги.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону