Общество, 02.12.2021 08:15

«Талантливый мистер Поркшеев»: что известно о новом директоре «Ростовводоканала»

С 26 ноября генеральным директором АО «Ростовводоканал» официально является Михаил Поркшеев. Именно его назначение ранее согласовал обновленный совет директоров одной из крупнейших коммунальных компаний донской столицы. «Блокнот Ростов» решил рассказать о том, кто же такой Михаил Поркшеев.

В детстве Поркшевв увлекался боксом. Он учился в спортклубе «Боевые перчатки». В итоге он стал победителем Кубка России в 1997 году, входил в состав сборной России. В армии он также не бросил заниматься боксом и трижды становился чемпионом. А в 1997 году стал серебряным призером Чемпионата Мира среди военнослужащих.

ааа.JPG

Карьеру топ-менеджера Поркшеев начал с должности гендиректора ООО «ТагАЗ Интернэшнл», которую он занимал с февраля 2013 по апрель 2014 года. С марта по апрель 2014 он также являлся руководителем ООО «ТагАЗ Интер». Оба предприятия контролировали структуры ростовского бизнесмена Михаила Парамонова. Сейчас компании ликвидированы. При этом сам Поркшеев отметил, что его вины в банкротстве компаний нет, и оно было связано с множеством других факторов. Он же до последнего тянул компанию.

С декабря 2014 по июнь 2015 года Михаил Поркшеев работал директором ТД «Стройфарфор». Примечательно, что руководителем торгового дома он стал как раз после того, как контроль над предприятием «Стройфарвор» получила структура, связанная с «Альфой-Групп». По данным из телеграм-каналов за нынешним конфликтом в водоканале тоже стоят интересы «Альфы». Однако гендиректор АО «Евразийский» (основной владелец «Ростовводоканала») Герман Вишневский в разговоре с корреспондентом «Блокнот Ростов» опроверг данную информацию.

Следующим местом работы Михаила Поркшеева стала ООО ТК «Новочеркасск», которое являлось крупнейшим перевозчиком Новочеркасска. В компании он проработал три года с 2018 по 2021 год. На этой должности Поркшеев, в частности, занимался борьбой с «пиратскими» автобусами, которые в 2019 году заполонили Новочеркасск. Согласно данным сервиса kartoteka.ru в 2020 году ООО ТК «Новочеркасск» сработало с выручкой в 109,7 млн рублей и прибылью в 254 тысяч рублей.

До назначения в водоканал Поркшеев также успел поработать в ООО «ТКН-НЕДВИЖИМОСТЬ», которое является правопреемником ООО ТК «Новочеркасск». Правда сейчас эта компания оказывает услуги по аренде и управлению недвижимостью.

Также Поркшеев является учредителем в четырех компаниях. С августа 2021 год он владеет 100% долей в ООО «Аудит-Экспресс». Компания занимается оказанием услуг в области бухгалтерского учета, проведением финансового аудита и налоговом консультированием. Поркшееву принадлежит по 35% долей в ООО «ВИП» и ООО «Дворец Пионеров». Обе компании работают в сфере общепита.

220319_gl_tr.jpg

До прихода в Водоканал Поркшеев заведовал транспортом в Новочеркасске

Помимо этого, Михаил Поркшеев является одним из учредителей «Федерации бокса студентов Ростовской области». Примечательно, что среди учредителей федерации с 2021 года числится и Вадим Бабаев. Последний является сыном бизнесмена Карима Бабаева, которого обвиняют в организации преступного сообщества. Вадим Бабаев также проходит по данному делу и находится в СИЗО. В ходе недавней пресс-конференции Михаил Поркшеев предпочел не отвечать на вопрос о своих связях с опальным семейством Бабаевых.

На прошлой неделе бывший гендиректор «Ростоводоканал» Дмитрий Кубрак заявил, что опасается за то, что Поркшеев не справится с управлением, так как не имеет опыта работы в сфере ЖКХ. Впрочем Поркшеев отметил, что у него есть достаточно опыта для управления крупной компанией и понимание всех бизнес-процессов и добавил, что он «просто талантливый человек».

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в середине ноября Герман Вишневский заявил, что инициировал смену совета директоров и гендиректора «Водоканала».

После этого неожиданно стало известно, что Вишневский уволен, а его место занял Николай Шестак. Однако Вишневский не признал данного решения и заявил, что смена руководителей в «Водоканале» законна и его поддерживает город.

Администрация же назвала инициатором смены руководства себя. Всему виной стала якобы неэффективная экономическая политика компании.

— Также Администрация города направила иск в арбитражный суд о досрочном прекращении полномочий генерального директора АО «Ростовводоканал» Дмитрия Кубрака. Кроме того, подано заявление в правоохранительные органы о возможных его противоправных действиях, связанных с финансово-хозяйственной деятельностью предприятия, — отметил Алексей Логвиненко.

Снимоккккууу.JPG

Вишневский возлагает большие надежды на Поркшеева

Дмитрий Кубрак же заявил, что все решения Вишневского незаконны и легко могут быть оспорены. Однако, судя по тому, что сейчас он руководит только небольшой частью помещений, то, видимо, дело уже близко к развязке.

Добавим, что в августе 2021 года в АО «Водоканал Ростова-на-Дону» с обысками нагрянули силовики. Это было связано с уголовным делом в отношении одного из руководителей АО «Евразийский» Георгия Светлицкого. Он также являлся председателем совета директоров АО «Водоканал Ростов-на-Дону» . Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия Светлицкий, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверия гендиректора Общества совершил хищение не менее 204,2 млн рублей, принадлежащих АО «Водоканал Ростов-на-Дону». Отмечается, что действовал он не один, а с группой неустановленных лиц.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовводоканалРостовводоканалЖКХпроблемаконфликт
1
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1