Общество, 01.12.2021 18:00

«Это не просто смешно, а иногда страшно становится»: Алексей Логвиненко — о ситуации в «Ростовводоканале»

В последнее время в «Ростовводоканале» происходит что-то странное. Недавно произошла смена руководства и совета директоров. А две недели назад бывший гендиректор Дмитрий Кубрак с неустановленными людьми забаррикадировался в здании предприятия. Почему их не могут вызволить — до сих пор остается загадкой. При этом контроль в организации уже осуществляет новое руководство. В администрации Ростова решили провести пресс-конференцию, на которой обсудили текущее положение дел.

В начале встречи сити-менеджер обратил внимание на то, что проблемы в Ростовском водоканале существуют не один год.

— Тема «Ростовводоканала» актуальна давно. Ростовчане постоянно говорят о том, что вода грязная, черного цвета и ее, в целом, невозможно использовать. Критика поступала и со стороны рестораторов, — сказал Логвиненко.

Он также напомнил, что один из собственников «Ростовводоканала» Георгий Светлицкий сейчас находится под следствием. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Его отец, Станислав Светлицкий, уже отбывает наказание.

— Это, действительно, вопиющий случай, когда в течение нескольких лет люди открыто похищают деньги «Ростовводоканала». И это не просто чьи-то домыслы, все доказано судом Российской Федерации. Фигурант осужден и находится в местах лишения свободы. При этом его сын продолжает управлять организацией. Сейчас он также находится под следствием за попытку хищения 200 млн рублей. Следующий ставленник опять пытается похитить деньги. Это не просто смешно, а иногда страшно становится, — добавил сити-менеджер. 

Также Алексей Логвиненко высказал мнение о том, что задержания продолжатся.

— Мы порекомендовали провести аудит и посмотреть вообще реальные финансовые составляющие учреждения. Все имущество «Ростовводоканала» является залоговым в банке. Как можно в такой ситуации распределять 300 млн рублей? Сложно дать оценку этой ситуации, — сказал он.

По мнению Алексея Логвиненко, в «Ростовводоканале» сейчас работает настоящая команда профессионалов. Сити-менеджер понадеялся, что она будет действовать в правильном направлении.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в середине ноября Герман Вишневский заявил, что инициировал смену совета директоров и гендиректора «Водоканала».

После этого неожиданно стало известно, что Вишневский уволен, а его место занял Николай Шестак. Однако Вишневский не признал данного решения и заявил, что смена руководителей в «Водоканале» законна и его поддерживает город.

Администрация же назвала инициатором смены руководства себя. Всему виной стала якобы неэффективная экономическая политика компании.

— Также Администрация города направила иск в арбитражный суд о досрочном прекращении полномочий генерального директора АО «Ростовводоканал» Дмитрия Кубрака. Кроме того, подано заявление в правоохранительные органы о возможных его противоправных действиях, связанных с финансово-хозяйственной деятельностью предприятия, — отметил Алексей Логвиненко.

Дмитрий Кубрак же заявил, что все решения Вишневского незаконны и легко могут быть оспорены. Однако, судя по тому, что сейчас он руководит только небольшой частью помещений, то, видимо, дело уже близко к развязке.

Добавим, что в августе 2021 года в АО «Водоканал Ростова-на-Дону» с обысками нагрянули силовики. Это было связано с уголовным делом в отношении одного из руководителей АО «Евразийский» Георгия Светлицкого. Он также являлся председателем совета директоров АО «Водоканал Ростов-на-Дону» . Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия Светлицкий, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверия гендиректора Общества совершил хищение не менее 204,2 млн рублей, принадлежащих АО «Водоканал Ростов-на-Дону». Отмечается, что действовал он не один, а с группой неустановленных лиц.

Наталья Ковалева 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938)108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлексей Логвиненкосити-менеджер"Ростовводоканал"
0
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1